山西

贫困县农村妇女享“两癌”免费检查

2018年01月31日07:24  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报太原1月30日电  (记者周亚军)2017年,山西省政府将36个贫困县35—64岁建档立卡农村妇女“两癌”免费检查列入六项民生实事,当年有近27.6万贫困妇女享受了免费检查,大幅减轻了病患家庭负担,避免掉进因贫致病、因病致贫、因病返贫的怪圈。

  山西是乳腺癌和宫颈癌的高发区。“两癌”如果早发现早治疗,费用约1万—2万元,治愈率可达100%;晚期治疗费用则需10万元以上,且治疗5年生存率降低为20%—50%。“今明两年,每年再筛查40万人,最终实现贫困县农村妇女‘两癌’免费检查全覆盖。在下一个五年规划中,力争实现所有农村妇女‘两癌’免费检查全覆盖。”省妇联主席张葆说。


  《 人民日报 》( 2018年01月31日 13 版)

(责编:张婷婷、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】