山西省非煤行业成为税收增长新动能

2018年02月03日07:24  来源:山西日报
 

2月1日,记者从省国税工作会议上获悉,在全省传统行业“第一方阵”税收快速增长的同时,非煤行业税收呈现新亮点。

去年,我省煤焦冶电“第一方阵”税收完成695.65亿元,增收289.81亿元,占全省国税收入比重为43.37%。以装备制造、医药制造、商业、交通运输、现代服务业等新兴产业为代表的“第二方阵”税收收入快速增长,合计完成税收908.4亿元,占全省国税收入比重为56.63%,增收159.8亿元。其中,代表全省经济增长新动能的汽车制造业入库税收7.97亿元,同比增长4.52倍,增收6.52亿元,税收规模实现重大突破。(记者 任志霞)

(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】