山西省强化假日旅游市场秩序整治

齐抓共管 共同参与

2018年02月05日07:19  来源:山西日报
 

2月4日,省旅游发展委员会发出通知,全省要强化假日旅游市场秩序整治,切实加大对旅游新业态和冬季热点旅游线路的整治力度,尤其要加强对冰雪旅游、森林旅游、温泉旅游等特色产品的有效监管,严厉打击“不合理低价游”、强迫消费和欺客宰客等各类违法行为。

通知要求,春节临近,各地要加强春节期间旅游市场监管,联合相关部门明察暗访,检查旅游企业依法、守法从事旅游经营情况,重点查处违法、违规经营行为,进一步规范假日旅游市场秩序。同时,加强旅游诚信经营教育力度,引导和激励旅游企业诚信规范经营,为即将到来的春节假日营造良好的氛围。

此外,各地旅游行政管理部门要深入掌握市场情况和舆论动向,及时回应游客反映的热点问题,多部门齐抓共管,多主体共同参与,共建良好的假日旅游市场秩序,保障广大游客的合法权益。(记者王少斐 实习生王钰博)

(责编:张婷婷、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】