太钢不锈荣获山西上市公司TOP10“金飞翼奖”

2018年02月05日11:02  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原2月5日电 1月29日,在太原举行的中国上市公司产业升级高峰会暨2018首届山西资本市场转型发展年会上,山西太钢不锈钢股份有限公司(简称:太钢不锈)荣获山西上市公司TOP10“金飞翼奖”,太钢不锈总经理高建兵出席会议并领奖。

本次大会以“新时代、新资本、新机遇”为主题,邀请400余名专家学者、上市公司高管和金融机构代表,共同讨论新时代下中国上市公司产业升级和山西资本市场转型发展的机遇,旨在通过交流,为山西发展贡献智慧,实现山西国企改革大背景下的资本市场发展、产业升级和企业共赢。会议为“山西资本研究会”举行了揭幕仪式,对2017年表现优秀的山西上市公司、新三板挂牌公司、辖区机构进行了集中表彰。

太钢不锈自成立以来,持续完善内部治理结构,加强上市公司规范运作,及时、准确、真实地披露各类信息,促进与各利益相关方的和谐共融。特别是近年来,面对异常严峻的钢铁行业形势,公司主动引领新常态,切实践行新发展理念,以科技创新为支撑,在品种、品质、品牌建设上取得可喜进步,一批高端特色产品进入国内外重点行业及领域,进一步巩固了在全球不锈钢业界的领军地位。同时,坚持把绿色发展作为公司生存的前提、发展的基础,加大力度推进节能减排和循环经济先进技术应用和产业化输出,让公司的绿色发展成果惠及社会,实现了经济效益、社会效益双丰收。2017年,太钢不锈经营绩效创十年来最优水平,为山西省经济社会发展作出了重要贡献。(王建 陈昕)

(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】