山西省组织部长会议在并召开

2018年02月06日07:12  来源:山西日报
 

2月5日,全省组织部长会议在太原召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全国组织部长会议精神和省委对组织工作的指示要求,回顾总结2017年全省组织工作,研究部署2018年工作任务。省委常委、组织部长吴汉圣出席并讲话。

吴汉圣传达了省委骆惠宁书记在会前对全省组织工作的重要指示。就贯彻落实好中央精神和省委要求指出,要用科学思维谋划新时代全省组织工作。一要坚持把党的政治建设摆在首位,以政治上的全面加强推动全面从严治党向纵深发展。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,决不允许自行其是、各自为政,决不允许有令不行、有禁不止,决不允许上有政策、下有对策。二要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全省党员干部,把党的创新理论成果转化为推动事业发展的强大动力。坚决响应习近平总书记“全党来一个大学习”的号召,着力抓好“关键少数”和全覆盖,高质量开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。三要聚焦山西改革发展需要,努力打造一支能打硬仗的高素质专业化干部队伍。坚决把政治标准挺在前面,不断优化改进考察识别方式,注重培养专业能力和专业精神,源源不断地发现培养使用优秀年轻干部,持续巩固明显好转的选人用人风气,真正把党和人民需要的好干部选出来、用起来。四要坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,最大限度激发调动干部干事创业动能活力。努力打造敢管敢严、长管长严的日常管理新机制,精准有效、注重实践的教育锻炼新机制,科学管用、赏罚分明的干部考核新机制,于法周延、于事简便的干部队伍流动新机制,关心厚爱、撑腰鼓劲的正向激励新机制。五要以提升组织力为重点,深入推进“三基建设”,分领域分类别分层次推进基层党组织建设,强化基层党组织政治功能,探索党员教育管理新办法,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。六要实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,为转型发展集聚各方面力量。要持续深化人才发展体制机制改革,统筹抓好重大人才工程实施和各类人才队伍建设,进一步加强对专家人才的政治引领、吸纳和服务工作。

吴汉圣强调,打铁必须自身硬,全省组织系统要在加强政治建设、坚持公道正派、提升专业能力、弘扬严格严谨作风、深化纪律建设上下功夫,着力打造忠诚干净担当的组工干部队伍。(记者陈俊琦)

(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】