太原国际马拉松:8年吸引20余万名马拉松爱好者参赛

2018年02月06日16:03  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原2月6日电 2月5日,太原国际马拉松赛研讨会在太原举行。研讨会邀请了马拉松赛事主管单位以及媒体代表齐聚一堂,总结2017年太原国际马拉松赛,研讨马拉松未来发展方向,为2018太原国际马拉松筹备打下理论基础。

太原国际马拉松创立于2010年,迄今已经举办8届,共吸引了来自近30个国家和地区的超过20万名马拉松爱好者报名参赛。从2013年到2017年,太马连续五年成为中国田协金牌赛事,而获此殊荣的,全国仅有包括北马、上马、厦马等老牌赛事在内的8个马拉松。去年,太马荣获国际田联认证为马拉松铜标赛事,是中国境内第9个获得国际田联标牌认证的马拉松赛事。

研讨会上,通报了2017太原国际马拉松赛的基本情况、亮点特色以及赛事荣誉等,还为媒体代表、跑团代表、志愿者代表、裁判代表授予牌匾,为赞助商代表授予特殊号码布。现场,太原市体育局局长高波讲述了太原市体育局如何用8年时间将太马打造成一个国内顶级赛事。他介绍,太原马拉松从首场的不足万人到去年近5万人报名,全程马拉松和半程马拉松都实现了“抽签参赛”,这一方面证明了太马的竞赛水平得到大幅提升,同时也证明了太马的吸引力和影响力,而非山西籍选手也从2013年的1100人到去年突破万人,其中来自北上广深等国内一线城市的报名者超过2000人,这从另一个侧面证明了,太原马拉松在国内,特别是在一线城市,已经形成了相当的口碑效应。

乐视体育副总裁陈欣做了2017太马总结报告,她指出未来携手太原市体育局,将实现专业竞赛与跑者体验双丰收。她讲到,太马自2013年开始连续五年成为中国田协金牌赛事,在国内每年超过千场的路跑赛事中,已经成为影响力最大的“第一集团”。在太原市体育局和重庆乐视体育共同努力配合下,今年的太马在市场商务端也取得了积极的突破,使得赛事品牌和赛事价值得到进一步强化。

研讨会结尾,代表们就太马参赛规模、赛事规范、各方协调配合、跑者服务、宣传推广等方面提出意见并讨论。与会人员认为,此次研讨会的举办,既是太马2017年工作的总结,也是2018年工作的开启,大家希望2018年的赛事能够再上一个台阶,进一步提升赛事品质,努力在2019年成为国际田联金标赛事,迈入“双金俱乐部”的行列。(赵芳)

(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】