遵义:

红色旅游带动3.5万人脱贫

2018年02月06日07:21  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京2月5日电  (王丽)2017年,红色旅游已经带动贵州省遵义市3.5万贫困人口脱贫,在助推脱贫攻坚中的作用越来越大。这是在遵义市红色旅游暨赤水河谷国家级旅游度假区推介会上发布的信息,推介会日前在北京举行,由人民网舆情数据中心、遵义市交通旅游投资集团主办。

  遵义红色旅游资源数量多、品质高、分布广。据介绍,遵义目前共有红色旅游资源单体299个,红色旅游景区16个,占贵州省红色旅游景区的1/3,主要有“红色会议会址、战役遗址、烈士墓群、名人旧址”4种资源类型。

  据统计,2017年遵义市共接待红色游客3728.25万人次,实现旅游综合收入276.27亿元,同比增长37.24%,红色旅游市场得到进一步拓展。


  《 人民日报 》( 2018年02月06日 10 版)
(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】