引领崇德向善新时代 高平市为56名“高平好人”颁奖

【查看原图】

高平市委书记范兆森致辞

人民网高平2月7日电(张婷婷)2月5日晚,在一曲《好人是你》感人的旋律中,“榜样的力量”2017年度“高平好人”颁奖典礼在高平市职工文体活动中心拉开帷幕。高平市委书记范兆森,市委副书记、市长邹树琦参加颁奖典礼。

本次活动对全市评选出的8名高平好人标兵及“见义勇为”、“诚实守信”、“敬业奉献”、“孝老爱亲”、“助人为乐”五类48名高平好人(共计56名好人)进行表彰。这些好人都是来自基层的普通党员干部和劳动者,虽然他们是一个个最普通的“小人物”,却做着一桩桩了不起的“大事业”。

为大力培育和践行社会主义核心价值观,落实高平市委提出的既要强市又要塑人的精神,充分展示全市的公民道德建设成果,进一步倡树良好道德风尚、提升高平文明形象,从2017年6月起,高平市2017年度“高平好人”评选活动全面展开,经过层层推荐、认真评比,56名草根英雄当选年度“高平好人”。

56名“高平好人”合影

颁奖仪式以“榜样的力量”为主题,共分为“奉献、敬业、乐观、忠诚、责任、信念、守护、力量”八个篇章,每个篇章都由来自基层的高平好人代表,通过视频短片、访谈、歌舞等形式再现了他们的善行义举,为现场观众充分展示了“鲜活的价值观”和“有形的正能量”。一段段感人至深的短片背后,是一颗颗高尚的灵魂;一段段情真意切的颁奖词中,诠释了一个个高平好人的崇高精神;一个个访谈现场的讲诉,打动着在场的每一位观众。

在颁奖仪式现场,观众一次次为高平好人的大爱情怀、无私奉献忘情鼓掌,为他们的善行义举、爱民务实感动落泪。特别是8名高平好人标兵现场和观众共同分享了他们的感人故事,让观众实实在在地感受到了道德撼动人心的力量。他们分别是善行无迹谱功久、爱心永恒写春秋的助人为乐志愿者群体好人代表崔雪雷,遵行百善孝为上、笑对磨难爱无疆的孝老爱亲好人代表李丽丽,坦克兵王震沙场、军魂筑梦写忠诚的解放军优秀战士郭峰,守护传承系国盛、古今文事总关情的文化遗产守望者群体好人代表常四龙,为农奉献三十载、心贴乡梓情不衰的农业基层工作群体好人代表袁有智,春蚕恩久丝无尽、红烛点亮学子心的守护希望教育工作者群体好人代表吴富生,鞠躬尽瘁名千古、为民立命德万方的基层干部群体好人代表崔德华,巾帼深情润大爱、春风化雨育未来的无私奉献群体好人代表毕腊英。

“高平好人”公益基金启动

颁奖典礼现场,高平市四套班子领导和两位“高平好人”代表共同启动了“高平好人”公益基金。高平市委、市政府向“高平好人”基金注入启动资金300万元,给予“高平好人”毕腊英特别奖励5万元,意在让好人有好报,为好人解除后顾之忧。现场还进行了爱心募捐,共捐得资金107.14万元,倡导全社会积极奉献爱心,参与到好人公益事业中来,让“德”和“善”的种子播撒在长平大地上每个人的心间。

来源:人民网-山西频道  2018年02月07日09:55
分享到:
(责编:张婷婷、王建)