“共筑中国梦 同贺三晋春”
2018太原新春“文化大餐”精彩纷呈

2018年02月07日10:48  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原2月7日电(张婷婷)从2月6日下午召开的2018年“共筑中国梦 同贺三晋春”省城新春文艺演出活动新闻发布会上了解到,由山西省委宣传部、山西省文化厅组织安排的两节文艺演出活动丰富多彩。

两节期间,20多个艺术表演单位在太原11个剧场共上演剧(节)目126场,其中正月初一至正月十五的15天时间里共安排舞台文艺演出77场,艺术门类涵盖晋剧、京剧、话剧、音乐剧、儿童剧、曲艺晚会、歌舞晚会、魔术、杂技等,为太原市民新春文化生活提供了精彩纷呈的“文化大餐”。

值得一提的是,今年宣传文化部门搭建更多舞台艺术展演平台,这些小剧场在元旦、春节前基本上都投入了使用,因此,今年的“两节”演出活动除了山西大剧院、青年宫、南宫、星光剧院等群众熟知的剧场外,黄河剧场、华夏剧场、龙城实验剧场、梅兰芳剧场、省文化馆剧场、省工美晋韵小剧场、好悦来剧场等小剧场都投入使用,而且都安排了演出活动,为广大市民就近看演出、有选择地看演出创造了便利条件。

除此之外,本次活动采取政府补贴和市场运作相结合的形式,惠民票价30元一张,既注重社会效益,又突出惠民特色,让人民群众不仅能够看上戏,而且有好戏看。同时还组织了多场慰问演出,慰问服务春节、坚守岗位的驻晋部队、武警官兵等,真正让文化惠百姓,让文化乐万家。

(责编:张婷婷、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】