人保财险全面启动山西地区空中救援服务

2018年02月07日15:53  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原2月7日电 7日上午10时许,山西太原,一架橘红色空中救援直升机伴随着巨大的轰鸣声徐徐从空中降落,由中国人保财险山西分公司携手上海金汇通航航空服务有限公司“空中‘120’生命速救援”救援演练在太原启动,标志着山西首家财险与空中救援服务项目正式落地太原。

随着城市车辆保有量的增加,节假日集中自驾出行的情况越来越壮观,交通拥堵成了城市道路快速救援的最大障碍,发生交通事故后,伤者往往因为不能获得及时救援而贻误救治良机。空中救援通道的打造,将为人保财险的车险客户多提供一条生命通道。

据了解,为了向消费者提供差异化服务,全面提升客户服务能力、改善客户服务体验,中国人保财险公司借鉴国际上的成熟经验,早在2016年与金汇通航签订了“总对总”独家合作协议,当年,人保财险总公司在北京举行新闻发布会,面向全国市场推出直升机救援服务及保险产品。

据人保财险山西分公司相关人士介绍,项目启动后,在人保财险山西省分公司投保的家庭自用车辆客户(被保险人),在符合救援条件下,即可在保险期间内享受无限次免费直升机院前救援服务,相关资讯可致电中国人保财险客服电话95518,也可关注“山西人保财险”微信公众号,据透露,本项目的开展预计将为100多万家庭自用车辆的车主提供航空救援保障。

“此次中国人保财险山西省分公司携手金汇通航开展项目合作,正是契合“以客户为中心”为出发点,坚持创新、坚持打造全国标杆车险产品线的重要举措。”业内人士表示。

人保财险山西省分公司总经理翟因华表示,“空中120 生命速救援”,是中国人保财险山西省分公司面向家庭自用车辆特定客户免费赠送的一项增值服务。在做到减少财产损失的同时,更为客户的生命争分夺秒、急速救援。

据悉,人保财险和金汇通航将在现有合作方式的基础上进一步深入探索城市应急救援各个领域,未来,针对黄金周、节假日等车辆集中出行情况,人保财险还将携手金汇通航开展区域巡航等增值服务,以更细致、更快速地服务保障来做好空中救援。(王建、杨志勇)

(责编:张婷婷、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】