山西省实现网上开具税收完税证明业务

2018年02月08日16:37  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原2月8日电(张婷婷)2月1日,网上开具税收完税证明功能在山西省正式开启,从此实现了纳税人网上申报、缴税、开具完税证明的闭环式办税服务。据统计,系统上线当天即有231户纳税人开出271张税收完税证明。截至2月8日上线一周来全省已开具了2300余张税收完税证明。

据了解,以往纸质证明的开具查验,纳税人须到办税服务大厅办理,给纳税人和第三方机构带来诸多不便。数据显示,2017年全年山西省纸质完税证明(文书式)开具数量不足100份。

山西省国税局收入规划核算处负责人介绍说,纳税人和获取方不必专门去办税服务大厅开具完税证明了,可以通过网上或手机即可进行开具和查验,有效降低了纳税人的办税成本,且网上开具的《税收完税证明》与纳税人在税务机关办税场所开具的《税收完税证明》具有同等法律效力。

同时,他们还为完税证明的真伪鉴别提供多渠道的查验服务。纳税人和获取方可以扫描票面左上角二维码,即可轻松查验证明的真伪,或登录山西国税网上服务平台和掌上办税平台进行查验,还可以关注“山西国税”微信公众号查验真伪。

据了解,开具的税收完税证明主要用于企业招投标、获取订单、争取政府奖励,及个人购房落户等方面。完税证明实现网上开具,在大大减少纳税人时间成本的同时,也让证明的真伪鉴别变的轻松快捷,对完善社会信用体系建设、优化营商环境,提升纳税人满意度将起到积极作用。

(责编:张婷婷、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】