正月初四 山西公安将继续开门为返乡民众办户办证

2018年02月09日10:06  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原2月9日电(张婷婷)8日,从山西省公安厅获悉,近日,山西省公安厅专门又一次对春节期间继续深入开展办户办证便民服务活动作出安排部署。

按照要求,正月初四(2月19日),山西公安户政部门及派出所户籍民警,将像往年一样,继续为外出返乡的求学、务工、经商等人员专门办理户籍和身份证提供便民服务。

新春佳节即将来临,大量外出务工、经商、求学人员陆续返乡过节。为便利这部分民众办户、办证,省公安厅部署全省公安机关户政部门和派出所,延续每年正月初四开展便民服务日活动的办法,继续推出便民服务举措:一是继续开展户籍窗口“便民服务日”活动。县级公安机关户政部门和派出所户籍民警于2月19日(农历正月初四)上午9时至11时、下午3时至5时正常办公,受理群众办理户口及身份证业务。二是继续开通办户办证“预约业务”。各级公安机关户政部门和户籍派出所将通过微博、微信、便民服务网站、广播电视等线上线下、传统媒体及新媒体,广泛公布“便民服务日”活动的时间、内容以及业务办理预约电话和其他联系方式,及时接受群众咨询办理事项和预约办理时间。各地公安户政部门将进一步优化工作模式,为群众办户、办证提供便利。三是继续广泛宣传办户办证相关政策规定。各地将充分利用返乡群众办户办证的有利时机,广泛宣传户籍制度改革政策、身份证邮寄特快专递服务、身份证异地办理、解决无户口人员登记户口问题等方面的政策规定,帮助广大群众深入了解,广泛知晓,尽可能地享受到户籍改革带来的“红利”。

山西省公安厅为此要求各级公安机关,都要通过合理安排警力,完善服务措施等,积极主动地多为群众办户、办证提供便利,确保返乡民众办户办证能省时省力,如愿以偿。

(责编:张婷婷、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】