2018中资实业集团新能源产业吕梁推广会成功举行

2018年02月09日11:04  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原2月9日电  2月8日,以“聚合·共赢”为主题的中资实业集团新能源产业吕梁推广发布会(2018)在吕梁举行。来自全国各地的多家国企、央企、名企、上市公司等新能源合作企业代表莅临出席,共商大计。 

发布会前,与会领导和嘉宾一起为中资东风E17、江淮7T等中资定制新能源电动汽车进行揭幕。 

发布会上,中资实业集团董事长郑国华首先致欢迎辞,并对中资实业集团在吕梁进行投资运营的新能源电动汽车项目、充电基础设施项目、工业固废(粉煤灰)处理再生利用与碳金材料生产项目、煤层气发电、空气压缩储能项目进行了详细的阐述和介绍,郑国华表示,新能源产业的发展不仅有利于保护生态环境,优化能源消费结构,也对促进社会可持续发展的战略选择。 东风汽车集团有限公司新能源销售部长廖钢庆介绍了与中资合作的车系“中资东风E17D—XM”,廖钢庆就中资东东风E17的轴距、电池容量及质保优势进行了详细的说明,中资东风E17销售范围广阔,涵盖民用车、出租车、网约车、政务用车等领域。河南锂动电源有限公司技术副总蔡洪波介绍了河南锂动的公司优势以及产品优势,河南锂动作为有60年历史的专业研究电池研发生产的公司,装备采用全自动进口生产线,具有电池安全性能高,循环利用率高的优点。

中资实业集团系山西省直国有独资企业,是为响应国家新能源产业发展以及山西省经济转型发展的政策要求,而设立的新能源产业平台型公司。(赵芳)

(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】