晋城市开通两条城际公交 假期免费乘坐

【查看原图】
乘坐第一趟车去往郑州客运北站的乘客,票价显示为零元
乘坐第一趟车去往郑州客运北站的乘客,票价显示为零元
来源:人民网-山西频道  2018年02月11日16:54

人民网晋城2月11日电 2月11日上午,晋城市举行晋城—郑州、晋城—焦作城际公交开通仪式,通车仪式同时在郑州、焦作三地举行。

“晋城至郑州、至焦作城际公交开通,晋城市的全域旅游也迎来了全新的发展机遇。晋城旅游业已经做好准备,整装待发,全力为来自中原地区的广大游客提供最优质的旅游服务和最愉悦的旅游体验。”晋城市旅游发展委员会主任王丽说。

据悉,两条城际公交实行双向对开,晋城——郑州运行时间从早晨6点至晚上9:10,三条线路日发50班次;晋城——焦作运行时间从早晨6点到晚上9点,日发30班次。城际公交目前是试运营,节假日、周末都是免费。

山西晋运集团晋城汽车运输有限公司方面已做了充足的准备,精选39台45——55座的营运车辆,挑选50名优秀驾驶员,选拔50名导乘人员,三地集中开展旅游服务培训。

晋城市市长刘锋在致辞中说,开通跨省城际公交,是两省三地人民生活中的一件大喜事,是济世惠民工程,是创新工程,更是发展工程。对晋城打造太行旅游名城,建设中原城市群核心发展区城市和山西对外开放新高地的桥头堡,具有重要的现实意义和历史意义。

刘锋表示,晋城将以这次城际公交开通为契机,进一步拓展与郑州焦作等城市的合作,创造更多的条件,搭建更好的平台,实现互惠互赢,共同发展。

刘锋说,今后晋城市还将适时开通其他城际公交线路,加快旅游业的发展,不断满足人民对美好生活的新需要,奋力谱写新时代美丽晋城高质量转型发展的新篇章。(王建 尚东霞 宋岳廷)

分享到:
(责编:张婷婷、王建)