的哥的姐在路上 时代新人在行动

省城出租车行业实践活动启动

2018年02月11日16:52  来源:太原日报
 

2月5日上午,太原市出租车行业“的哥的姐在路上,时代新人在行动”实践活动启动仪式在太原工人文化宫举行。启动仪式上,市客运办、市出租汽车协会向全市出租车行业倡议:争当优质服务驾驶员、争当城市文明守护者、争当城市形象代言人。19家出租汽车企业负责人,17支文明车队队长及骨干出席启动仪式。

在活动现场,龙城爱心车队、晋阳雷锋车队、并州一号车队、和谐车队等爱心车队的50余名的哥的姐放弃营运,积极响应倡议,热烈讨论着如何才能做一名合格的时代新人。龙城爱心车队队长杨润宏说:“作为一名出租车文明车队的驾驶员,我要带头做到文明行车、车容整洁,在营运中优先为老、弱、病、残、孕等顾客提供服务,争做时代新人。”太原正义雷锋车队队长福龙表示,要以实际行动响应号召,争当优质服务驾驶员、争当城市文明守护者、争当城市形象代言人。“赠人玫瑰,手有余香,作为一名出租车志愿者,我要在日常的出车活动中力所能及地帮助他人,用实际行动拥抱新时代,用点滴关爱点亮太原城!”

据悉,实践活动期间,我市还将开展“的哥的姐·时代新人说”访谈活动,邀请的哥的姐、群众代表、出租车行业专家,做客太原广播电视台交通广播,讲述出租车行业的时代新人故事,持续播出,大力宣传的哥的姐争做出租车行业时代新人的故事。同时开展“点赞的哥的姐,致敬时代新人”评选活动,在个人自荐,各出租车公司、文明车队推荐的基础上,确定的哥的姐时代新人候选人。邀请社会各界对推荐产生的候选人,进行公开投票,推选出一批出租车行业时代新人。

此次活动由市委宣传部、市交通运输局主办。(张慧)

(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】