山西省检察长会议在并召开

2018年02月12日07:30  来源:山西日报
 

2月11日,全省检察长会议在太原召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中央政法工作会议、全国检察长会议、省委经济工作会议、省委政法工作会议、省十三届人大一次会议精神,总结2017年工作,安排部署2018年任务。省检察院党组书记杨景海主持并讲话。

会议强调,2018年是深入学习贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放和检察机关恢复重建40周年,做好今年的检察工作意义重大。全省检察机关要始终把维护国家政治安全和社会稳定作为首要政治任务,立足检察职能,综合发挥打击、预防、监督、教育、保护等作用,确保社会长治久安、人民安居乐业。要坚持把服务大局作为中心任务,努力为我省经济社会持续健康发展,提供坚强有力的法治保障和高效优质的法律服务。要坚定不移推进司法体制改革,激发队伍活力,巩固和扩大改革成果。要全面加强检察监督工作,努力维护司法公平正义。要坚持全面从严治党,强化政治建检,努力打造过硬检察队伍。

会议指出,要坚持以新思想统领新征程,把思想的力量转化为工作的动力,迎难而上,奋勇拼搏,敢于担当,开拓创新,努力做出无愧于时代、无愧于历史的检察业绩。(记者 邓伟强)

(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】