山西定下今年住房城乡建设工作新目标

新增城市绿化面积1500万平方米,完成26个整体脱贫县的农村危房改造任务

2018年02月12日07:30  来源:山西日报
 

2018年,我省要新开工棚户区住房改造12.52万套,加快发展住房租赁市场,大力建设人才用房;新改造城市道路1000公里、供水供气供热和污水管网3700公里,改善城市人居环境,推动美丽宜居乡村建设。这是记者2月9日从全省住房城乡建设工作会议上了解到的。

据介绍,2018年,我省将在租购并举住房制度建立、房地产市场发展、城市建设与管理、农村人居环境整治、建筑业质量效益提升等方面着重发力,推动全省住建事业更加均衡、充分、协调、高质量发展。

在改善城市人居环境工程方面,坚持建设管理并重、地上地下并重、民生环境并重,加快补齐基础设施短板。积极推进园林城市、国家生态园林城市创建,全省将新增城市绿化面积1500万平方米。加快城市建成区黑臭水体治理,已排查确认的黑臭水体2018年要全部开工整治,年内汾河流域设区城市基本消除黑臭水体。

加大农村人居环境整治力度,推动美丽宜居乡村建设。抓好岢岚、长子、灵石3个国家级示范县和阳曲、怀仁等18个省级试点县的农村生活垃圾分类试点建设,启动30个县的农村垃圾治理验收。梯次推进农村生活污水治理,积极引进和推广适合我省不同地域的低成本、低能耗、易维护、高效率的生活污水处理技术。完成2018年26个整体脱贫县的农村危房改造任务,采取统建集体公租房或加固、置换、长期租赁闲置房屋等多种方式,兜底解决特困农户住房安全问题。(记者 晋帅妮)

(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】