来山西过地道中国年

2018年02月12日15:38  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原2月12日电(李梦文) 千年铁魂、庙会灯火、冰雪世界、年俗文化乐园……春节期间,山西各大景区将创新策划精品项目,使广大游客尽情体验“山西中国年”,感受“华夏古文明,山西好风光”的魅力。

正月初一到十六,司徒小镇第四届民俗文化节将拉开序幕,改版升级的大型山水实景剧《千年铁魂》打铁花表演、民俗汇聚的社火巡游、山西各地美食盛宴,山西老城、万千孔雀等18个游玩体验项目将全面展现。

榆次三晋乐园“皇家新春庙会·灯展”大年初一正式揭幕。庙会以“皇家穿越”为主题,设置天坛灯组、皇家巡游、皇帝祭天等项目,还特邀杂技界泰斗“画眉张”的第三代传人与其带领的张家帮到三晋大地演出,着力打造一场年味儿浓重的新春庙会。

长治县振兴小镇第二届春节嘉年华活动将从腊月二十三持续到正月十六,将举办“年游振兴,梦回汉唐”观演活动,美轮美奂的汉唐婚礼、比武招亲、抛绣球等表演;大型灯展活动,特色灯组融合现代、古典、建筑等不同元素,创意独特;亚洲第一龙、舞狮、打桩等非遗类民俗表演;跑马、鹊仙桥、恐龙馆等娱乐项目。

 

 

(责编:李梦文、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】