山西省公安工作会议在并召开

2018年02月13日07:20  来源:山西日报
 

2月11日,全省公安工作会议在太原召开。会议深入贯彻党的十九大和习近平总书记视察山西重要讲话精神,按照全国公安厅局长会议、省委十一届五次全会和省委经济工作会议、省委政法工作会议精神,总结过去工作,分析当前形势,就进一步做好新时代全省公安工作进行研究部署。副省长、省公安厅厅长刘新云出席并讲话。

会议强调,全省公安机关要坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感总目标,营造更加安全稳固的政治环境、安定有序的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。要全面贯彻总体国家安全观,深入开展反恐怖斗争,坚决捍卫国家政治安全。要紧紧围绕我省转型发展大局,不断提升服务经济保障民生的能力水平。要坚持把深化公安改革作为推动工作的强大动力,坚定不移走改革强警之路。要以更高的要求推进执法规范化建设,切实做到严格规范公正文明执法。要紧紧围绕目标任务,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,切实把各项工作做实做细做到位。

会议指出,全省公安机关和广大公安民警,要始终坚持高标准、严要求、强素质、快节奏、求实效的工作精神,努力实现“一年打基础、两年上台阶、三年全国争先进”的山西公安奋斗目标。(记者 李炼)

(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】