未来五年 山西将建设30个杂粮交易市场

2018年02月13日07:22  来源:山西晚报
 

2月12日,记者从省供销社获悉:今年,省供销社将重点打造4个杂粮仓储物流中心,未来5年内建设30个杂粮交易市场,建成5大功能性杂粮食品生产加工基地,基本构建起生产基地布局合理、加工基地有序规范、流通市场顺畅高效、产品拥有自主品牌的新格局。

作为我省最大的农资流通企业,布局小杂粮产业是山西农资集团响应深化供销合作社综合改革,适应现代农业发展方式转变和消费群体的个性化需求,推进农资集团从农资供应商向农业综合服务商升级转型的重要举措。目前,农资集团已发展30余万亩杂粮种植基地,拥有红糖姜枣、爽口杏脯2个果脯类和绿豆、黄豆、藜麦等10余个小杂粮主导产品。

山西农资集团相关负责人介绍,《山西省关于建设全国优质杂粮产地交易市场工作方案》正在广泛征求意见,30个交易市场主要分布在大同、朔州、忻州、吕梁、晋中、长治、太原、晋城等地。到2022年,交易原粮及杂粮制品将达到200种以上,功能性杂粮食品达到100种以上,预计年交易量达到100万吨,服务带动杂粮种植规模500万亩以上。(记者 许晶晶)

(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】