清徐过年发“红包” 县乡30条公交线路全免费

2018年02月18日19:07  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原2月18日电(李梦文) 从清徐县有关部门了解到,为进一步方便全县人民春节期间公共出行,确保广大人民群众过上一个欢乐祥和的春节,该县将于2月15日(除夕)至3月4日(正月十七)实行乘坐公交免费政策,届时,县乡30条线路上110余台公交车将免费搭载着清徐百姓们走亲访友拜大年。

据了解,为了推行好这项便民服务措施,清徐县委、县政府对公交车运营部门提出了两项具体要求,一是“确保安全,准点运营”,二是“免费乘坐,服务不打折”。

清徐县乡公交客运有限公司负责人介绍说,所有运营车辆内都设置了“免费乘坐公交车”台签,并张贴了宣传彩图,车上的投币箱也都被胶带封上,每个公交站点还配备了稽查人员登记运营情况等。

此次公交免费乘坐,除了正月初一、初二个别线路的早晚班略有减少外,其余都是正常运营。到正月初三,全县110余台公交全部恢复正常运营。其中,城内公交每车每天跑20单趟,乡村公交每车每天跑7—11单趟。

对于这一便民惠民举措,广大清徐老百姓无不拍手称好,他们纷纷表示,就像是收到县委、县政府发的过年“红包”,让人甚是暖心。

统计数据显示,仅年三十,正月初一两天,免费乘车人次就近1万,客流同比去年翻了一倍还多。

(责编:李梦文、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】