春节旅游市场迎来首个高峰 山西全省重点景区门票收入同比超四成

2018年02月20日07:16  来源:山西日报
 

2月19日,春节假期第五天,全省35个重点景区共接待游客103.2万人次,同比增长21.9%;旅游门票收入2144.7万元,同比增长42.6%,旅游市场运行总体平稳。我省各景区纷纷推出了丰富多彩的主题活动,受到广大旅游者欢迎。

兴县红色旅游景点迎来了众多游客,红色旅游持续升温,成为革命老区兴县春节期间的一道靓丽风景线。晋绥边区革命纪念馆将传统教育与休闲方式有机结合起来,寓教于游、寓教于乐,革命传统教育呈现大众化和常态化;平遥古城举办“我们的节日·春节——平遥中国年”活动,活动内容包括“欢歌迎春、翰墨同春、彩灯靓春、社火闹春、民俗乐春、网络贺春、戏曲唱春”七个板块,让中外游客感受和体验古城特色的中华民俗年文化;运城市舜帝陵景区开展各色表演节目有:马戏团巡游、大型实景演艺“食为天”“再现古中国”等受到了游客的热捧。

截至当日17时,全省旅游质监执法机构共受理旅游投诉7起,接听旅游咨询电话26起。其中投诉旅行社1起,投诉旅游网站(马蜂窝)1起,投诉旅游景区5起;已结案3起,处理中4起。(王少斐)

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】