返程高峰到来 旅游热度不减

2018年02月21日07:11  来源:山西日报
 

正月初五,全省35个重点景区迎客逾151万人次

2月20日,正月初五,春节假期迎来返程高峰,但旅游热度持续不减。据统计,全省35个重点景区共接待游客151.55万人次,同比增长13.16%;旅游门票收入1537.93万元,同比增长24.25%。

大同龙山滑雪已成为大同老百姓春节的热门项目,滑雪度假村入住率不断提升,春节期间每天接待游客约4000人次,比平时增加了5倍。汾阳贾家庄景区推出了美食、冰雪、民俗、家庭、灯光等多种特色项目,为游客打造“舒心游”“欢乐游”“安全游”。此外,新兴的康养、生态休闲旅游产品受到游客青睐。

截至当日16时,全省共接到旅游投诉14起,其中投诉旅行社2起,投诉旅游网站1起,投诉旅游景区11起;已结案12起。(王少斐)

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】