山西省纪委监委对210余名执纪审查(调查)干部集中培训

2018年02月25日07:32  来源:山西日报
 

2月22日至24日,省纪委监委举办执纪审查(调查)业务培训班,对省纪委监委第一、第二、第三执纪审查(调查)室、干部监督室全体干部及省纪委监委派出机构从事执纪审查(调查)工作的干部210余人进行集中培训。

此次培训内容主要有党的十九大精神,讯问、搜查等调查措施使用技巧,职务犯罪调查及案件证据的审查标准等。通过培训学习,不仅提高了纪检监察干部的政治站位和规矩意识、以法治思维和法治方式惩治腐败的能力和水平,还进一步强化了纪律意识,加强了约束监督。下一步,省纪委监委将通过一系列措施分层分批加强党章党规党纪、宪法法律法规、纪检监察业务和其他方面知识的专题培训,着力建设一支让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。(记者 闫书敏)

(责编:张婷婷、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】