“春节我在岗  安全畅通有保障”

2018年02月27日17:27  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原2月27日电(李梦文) 春运期间,为保障辖区客运车辆与人民群众的出行安全,太原小店交警二大队四中队全体警员根据本辖区道路交通特点,重点做好农村道路的事故预防,迎宾汽车站长途车辆超员、安全防护设施配置、疲劳驾驶、车辆检验,违法车辆卡口报警系统的查缉以及多警种酒后驾驶的查缉等工作。

在南坪头、黑坨村等易发生事故的乡村道路上,中队民警们每天进行巡逻排险,并同交通安全劝导站的工作人员对周边乡村群众进行教育,对存在安全隐患的驾驶员进行教育纠正,保证道路安全、畅通。

在迎宾汽车站,中队民警们每日都要深入进行严格的检查登记,同时认真开展面对面宣传教育,提醒客车驾驶员增强文明交通意识,严格遵守交通法规,杜绝交通违法行为,源头预防道路交通事故,确保自身及乘客生命财产安全。

此外,中队民警还在相关路口与大队指挥中心进行查缉布控,开展夜查行动。对过往车辆重点检查车辆超员、超速、涉牌涉证、客货混搭、疲劳驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为,确保发现一起处理一起,形成高压严管态势,有效净化了春运交通环境。

“春节我在岗,安全畅通有保障。”中队长李继东说。他表示,将切实贯彻落实全市公安交通管理工作会议的精神,按照支队、大队的工作部署,严格纪律,转变工作作风,塑造人民交警良好执法形象。

(责编:李梦文、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】