今后3年山西质量工作目标任务确定 名牌产品形成1000个

 全国知名品牌示范区创建15个

2018年03月01日07:32  来源:山西日报
 

2月28日,全省质监工作会议在太原召开,会上提出了今后3年山西质量工作的目标任务。

该局提出今后3年山西质量工作的目标任务,到2020年,形成1000个名牌产品、15个全国知名品牌创建示范区、30个地理标志产品的知名品牌群;制定500项地方标准,20项团体标准,创建20个以上国家级标准化示范试点项目,50个省级标准化示范试点项目,10个省级技术标准创新基地。全省推进质量变革、建设质量强省取得显著成效,我省质量工作在全国排名将由目前的“第三方阵”进入到“第二方阵”。

去年,我省召开全省质量大会,公布了353个山西省名牌产品。同时,国家质检总局在太原召开了“质量管理体系升级行动推进会”,开启了全国质量管理体系换版升级工作序幕。质监部门以水泥、钢材等产品为重点,对11699批次产品进行了质量监督抽查(抽查批次全国排名第四位),合格率95.5%,对524批次不合格产品依法依规进行了后处理,实现了“抽查一种产品,规范一个行业”的目标。加强电子商务领域风险监测,以“神秘买家”身份对天猫、京东等电商平台销售的产品进行监督抽查。(记者王少斐)

(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】