山西部署今年农业重点工作 农林牧渔业增加值增长超3%

 农村居民人均可支配收入增长超6.5%

2018年03月01日07:33  来源:山西日报
 

2月28日,全省农业工作会议在太原召开,会议确定了今年全省农业工作的总体思路、重点工作和主要目标。

今年是推进实施乡村振兴战略的开局之年。会议指出,全省农业工作要以实施乡村振兴战略为总抓手,坚持质量兴农、绿色兴农、品牌兴农,加快转变农业生产方式,加快培育农业增长新动能,着力构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,打造有机旱作农业品牌,努力走出具有山西特点的社会主义乡村振兴道路。主要目标是:全省农林牧渔业增加值增长3%以上,农村居民人均可支配收入增长6.5%以上。

会议要求,要高质量完成乡村振兴规划编制工作,同时安排部署全方位打造优势产业集群、大力度发展有机旱作农业、高标准推进三大省级战略、多层次培育新型农业经营主体、加快推进“互联网+现代农业”等工作。

今年在旱作良种攻关方面,要选育特色优势作物新品种8个以上,建立特色作物良种繁育基地3000亩以上,抗旱节水良种普及率达到83%;全年发展50个草畜一体化示范牧场,培育50个省级示范家庭农场,新培育1—2个省级农产品区域公用品牌,推选20个功能农产品品牌,力争60%的贫困村建立股份合作经济组织。(记者王秀娟)

(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】