山西省脱贫攻坚报告会在太原召开

2018年03月01日07:37  来源:山西日报
 

2月28日,省脱贫攻坚领导小组在太原召开全省脱贫攻坚报告会。省委常委、组织部长吴汉圣出席并讲话,副省长陈永奇主持。

会议宣读了人力资源和社会保障部、国务院扶贫办关于授予代县峪口乡段家湾村党支部书记兼村委会主任刘桂珍同志“全国脱贫攻坚模范”称号的决定,通报了我省扶贫领域作风和腐败问题6起典型案件。脱贫攻坚先进事迹报告团4名成员分别作了报告。

吴汉圣指出,刘桂珍、雷茂端、李飞、巨彦军4位同志的先进事迹,为我们树立了榜样;扶贫领域反面典型案件的教训,也为我们敲响了警钟。学习先进、鞭策落后,树立“两面镜子”,就是要让广大党员干部“见贤思齐、见不贤而内省”,将学习脱贫攻坚先进典型,与全面贯彻党的十九大精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想特别是视察山西重要讲话精神结合起来,勇于担当、主动作为,坚定不移走好新时代脱贫攻坚的长征路。

陈永奇在主持会议时指出,要大力选树先进典型,严格履行领导责任,切实提高脱贫质量,确保完成年度任务,攻坚深度县、巩固摘帽县、打造脱贫特色县,走好具有中国特色山西特点的减贫之路。

会议以电视电话会议形式召开,各市、103个有扶贫任务的县设分会场。(记者陈俊琦)

(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】