山西省机关党的工作会议在并召开

2018年03月01日07:38  来源:山西日报
 

2月28日,全省机关党的工作会议在太原召开。省委常委、秘书长、省直机关工委书记胡玉亭出席并讲话。

胡玉亭充分肯定了去年以来机关党的工作取得的成绩,分析当前形势,就贯彻省委决策部署和骆惠宁书记关于党建工作的重要讲话精神、做好今年工作提出明确要求。他强调,要旗帜鲜明讲政治,加强政治建设这个党的根本建设,严明政治纪律,始终尊崇党章,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要按照学懂、弄通、做实的要求,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,往深里走、往实里走、往心里走,确保取得新成效;要持续提升组织力,建强基层党组织这个“神经末梢”,落实好“三基建设”年度任务,真正贯通党建工作“最后一公里”;要围绕中心、服务大局,着力破解党建工作和业务工作“两张皮”问题,把党组织的政治优势、党员的示范优势、党建成果的辐射优势,切实转化为推动转型发展、实现“三大目标”的强大动力,转化为贯彻党中央和省委决策部署的实际成效;要层层传导压力,抓牢主体责任这个“牛鼻子”,完善自上而下、层层负责、运转高效的机关党建责任体系,不断开创全省机关党的工作新局面。(记者闫书敏 实习生郑慧梅)

(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】