驻晋委员赴京出席全国政协十三届一次会议

2018年03月02日07:18  来源:山西日报
 

近日,驻晋全国政协委员陆续抵京,出席将于3月3日开幕的全国政协十三届一次会议。

新一届全国政协委员中,驻晋委员22人,分布在17个界别。其中新任委员17人,占比77%。参会前,驻晋委员认真学习中共十九大精神、宪法和政协章程,紧密结合山西实际,就加快转型发展、全面深化改革、保障改善民生、实施乡村振兴、推进脱贫攻坚、建设生态文明等重大课题进行深入调研,广泛收集社情民意,精心准备提案和议政发言。

委员们表示,今年“两会”,承载着为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利凝聚意志、汇集力量的责任和使命。一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中共十九大精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,不辱使命、不负众望,认真参与国是、积极议政建言,高质量完成好大会赋予的各项任务。同时,要大力宣传山西坚持“一个指引、两手硬”、推进改革发展和各项事业所取得的巨大成就,为我省打造“示范区”“排头兵”“新高地”、加快全面建成小康社会进程广泛汇聚正能量。(记者邓伟强)

(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】