郭凤莲代表:当好政府和农民沟通的桥梁

2018年03月05日16:17  来源:人民网
 

全国人大代表郭凤莲在“代表通道”接受采访。 (人民网记者 翁奇羽 摄)

人民网北京3月5日电 (记者罗知之)今日,十三届全国人大一次会议在京召开。在大会开幕会前,人民大会堂中央大厅举办了首场“代表通道”集中采访。全国人大代表、山西省晋中市昔阳县大寨镇大寨村党总支书记郭凤莲表示,作为一名代表,应该当好政府和农民沟通的桥梁,把农民的心声反映到政府。

作为连任五届的代表,郭凤莲表示,这是党和人民对自己的信任,是无上的光荣,也是一份深深的职责。“我一直生活在农村,是一名党员,我感到,作为一个党员代表,责任非常大。我牢记了全心全意为人民服务的宗旨,遵守党的纪律,遵守党的制度。人民选我当代表,我当代表为人民,这是一个神圣的使命,神圣的职责。”郭凤莲说。

郭凤莲坦言,五年来,作为一名代表,所提建议多数是围绕三农当中存在的大家关注的热点难点问题。五年大概提出了二十多条建议,这些建议都是来自于人民群众的心声。

“这里面包括哪些建议呢?包括面源污染问题、农村垃圾处理问题、农民饮水问题、农药科学使用的问题,还有土地修复的问题等。我感到,作为一个代表,应该当好政府和农民沟通的桥梁,把农民的心声反映到政府。在未来的五年,我还是要履行好代表的职责,当好一名人民满意的代表。”郭凤莲表示。

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】