十九大报告全文百米长卷书法作品临猗展出

2018年03月06日11:04  来源:人民网-山西频道
 

人民网临猗3月6日电 近日,临猗县新城广场展出十九大报告全文百米长卷书法作品,众多群众观看后不时发出赞叹。书法作品是师家庄村第一书记刘秀丽经过90多天书写而成,她表示要用这一特别的形式,表达作为一名基层党员对十九大报告精神的笃学之意和对党的无限崇敬之情。

党的十九大报告全文发表后,刘秀丽认真学习十九大报告,尤其对报告中擘画新时代、新气象、新作为内容反复研读,一边细读报告,一边琢磨毛笔书写“党的十九大报告”全文。自2017年11月起,刘秀丽利用工作之余,认真书写党的十九大报告,到今年2月中旬,经过90多天的努力,完成了这幅书法长卷。整幅作品共3.2万余字,长达百米,气势磅礴。墨蓝色的宣纸上,遒劲秀美的小楷字体金光灿灿,让人叹为观止。

刘秀丽表示,学好十九大报告是为了更好地理解和践行党中央的重大决策部署,更好地发挥自己基层党员和农村“第一书记”工作职责,更好地深入群众宣传党的十九大精神和党的方针政策,当好学习贯彻党的十九大报告精神的宣传员。今后,她还要不断发挥自身优势,创作出更多既有临猗特色、又有时代气息的精品力作,当好中华优秀传统文化的传承者和创新者,为“走进新时代、融入大运城、建设新临猗”做出新贡献。(张婷婷 张新征)

(责编:张婷婷、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】