第三届山西女画家精品展开展

2018年03月07日22:47  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原3月7日电(李梦文) 7日上午,由中国女画家协会、太原美术馆、山西省女书画家协会主办,半朵儿画吧、婧云文化交流有限公司、大隐·禅生活体验馆承办的“指尖柔香”第三届山西女画家精品展在太原美术馆盛大开展。书画届嘉宾近千人齐聚一堂,共同见证了此次画展的成功举办。

此次展览汇聚了山西40后至90后65位女性画家的300余幅作品。展览形式涉及国画、油画,内容有人物、山水、花鸟等。参展画家年龄不同,风格迥异,却济济一堂,皆因兴致情趣所致。她们共同以翰墨歌盛世,以丹青颂家乡,亦展示,亦汇报,亦回馈。展出作品均为新近创作,尽精微而致广大。无论是写生还是创作,都能以纯纯粹而鲜活的绘画语言,诉说自己内心的感动,其艺术格局与人格魅力,画展得到省妇联以及社会各界的高度重视,为在场嘉宾同道所称颂。

整个展览从女性视角,以群体性规模,展示女性艺术家对当代艺术的认知与感悟。艺术家通过绘画艺术所传递的是不为繁华所动,自甘清寂的艺术创作理念以及素心若雪般清雅、内敛、纯澈、俊逸并赋有诗一般灵魂的艺术创作内容。

这次画展不仅展示了女性画家的艺术功力,更展示了女性画家坚忍不拔的精神。她们在不同的领域、不同的岗位上,放飞艺术想象的翅膀,实现了工作追求于艺术追求的双丰收。

(责编:李梦文、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】