忻州全市宣传部长会议召开 安排部署2018年工作

2018年03月10日11:43  来源:人民网-山西频道
 

人民网忻州3月10日电  (乔慧)3 月9 日上午,忻州市召开全市宣传部长会议,市委常委、宣传部长陈义青出席并讲话。会议深入贯彻党的十九大精神、全国全省宣传部长会议精神和省委、市委工作部署,回顾总结2017 年工作,安排部署2018 年工作要点,为做好忻州市新形势下的宣传思想文化工作指明了方向。

 

会议指出,全市宣传工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”,紧扣学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这条主线,全面贯彻全国全省宣传部长会议精神和省委、市委部署,认真把握“两论立部”工作方针和新时代宣传思想文化工作的新特点、新要求,在紧跟新时代、传播新思想、解决新矛盾、完成新目标上要有新作为,努力为谱写新时代中国特色社会主义忻州篇章提供坚强思想保证和强大精神动力。

就如何做好新形势下的宣传思想文化工作,陈义青指出,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,迅速掀起大学习、大宣传、大调研热潮,要努力营造全面脱贫、全面小康的浓厚舆论氛围,强化舆论扶贫、精神扶贫、文化扶贫,在服务大局、凝心聚力上要有新作为;要强化阵地意识和责任意识,压紧压实意识形态工作责任制,下大力气提升主导权和话语权,切实加强网络建设和治理,在牢牢掌握意识形态工作领导权上要有新作为;要奋力创建全国文明城市,打造学习之城、好人之城、志愿之城、心灵之城,在成风化俗、不断提高人民群众文明素养和全社会文明程度上要有新作为;要积极推动社会主义文化繁荣昌盛,推动文学艺术繁荣发展、文化事业均衡发展、文化产业创新发展,在以文化人、不断满足人民日益增长的对美好文化生活的新期待中要有新作为;要坚定不移推进宣传思想文化战线全面从严治党,始终坚守政治高线、筑牢责任防线、严守纪律红线,在锻造适应新时代要求的宣传干部队伍上要有新作为。

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】