山西举办“春风行动”女性专场招聘会 提供就业岗位1800余个

2018年03月11日07:15  来源:山西日报
 

“这个招聘会真是太好了,为我们女大学生解了燃眉之急!”3月9日,来自太原学院的大学毕业生小魏激动地告诉记者,她在招聘会现场得到了一个银行柜员的面试机会。当天,为进一步促进农村妇女劳动力转移就业,同时为女大学生提供就业创业服务,省妇联与省人社厅人力资源市场联合举办了2018年“春风行动”女性专场招聘会。

据悉,在招聘会现场,有64家企业提供了1800余个就业岗位,涉及医药、金融、教育、科技、餐饮、电子商务等11个行业,岗位涉及管理类、文职类、技术类、营销类等20余个专业。本次招聘会入场求职人数900余人次,求职者与用人单位达成就业意向370人次。

值得一提的是,本场招聘会不仅提供了一些基础性的服务岗位,还有世界500强企业诚聘人事专员,也有高薪诚聘总经理助理的,一些高科技公司也诚招女性。

此外,省妇联当日还邀请法律及心理专家,在招聘会现场设立法律咨询台,为广大女性求职者提供面对面的普法宣传教育、法律咨询、维权服务。(记者 刘瑞强)

(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】