【代表委员手记】始终坚持立德树人

2018年03月11日07:12  来源:山西日报
 

全国人大代表 黄庆学

十三届全国人大一次会议,是党的十九大之后我国政治生活中的又一件大事。能够当选全国人大代表,我深感使命崇高、责任重大、无上光荣。这体现了党的关怀和人民的信任,我一定牢记神圣使命,不负人民重托,忠诚履职尽责。

作为首次当选的全国人大代表,我要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决拥护党对一切工作的领导,思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣地贯彻落实好党中央的各项决策部署。

宪法修改是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,机构改革是为了加强党的集中统一领导、实现机构职能优化协同高效。这是前所未有的改革创新,体现了以习近平同志为核心的党中央伟大的政治智慧和依法治国的改革魄力。山西是监察体制改革试点省份之一,在监察体制改革方面先行一步,积累了宝贵经验。几天来,我对人大代表的职责有了更进一步的认识。我将深入研读政府工作报告等重要文件,站在维护国家大局的高度,认真学习、认真审议、扎实落实,紧紧围绕自己所熟悉的高教改革、科技创新等领域深入思考,向大会提交高质量的议案建议。

作为来自高教系统的人大代表,在忠诚履职的同时,自己有责任、有义务把大会的精神带回三晋大地,传达给广大师生员工,与大家一道把大会精神贯彻好、落实好。我们将始终坚持立德树人根本任务,努力培养社会主义合格建设者和可靠接班人,按照省委提出的“改革决不能落后”的要求,投身山西打造“示范区”“排头兵”“新高地”的新征程,为加速山西转型综改、创新驱动,实现中华民族伟大复兴的中国梦,做出高等教育应有的贡献。

记者 陈俊琦 整理

(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】