王文保 实干振业兴文旅

2018年03月12日08:52  来源:山西日报
 

“我省决定将文化旅游业打造成支柱产业,组建起文旅集团,这充分展现了坚决落实习近平总书记视察山西重要讲话精神、坚定走转型发展之路信念的力量,山西旅游产业迎来了新的发展机遇。”王文保代表回答记者提问时信心满怀。

省文化旅游投资集团实施“13366”战略,用半年时间完成了山投、经贸集团的股权划转,建立了“云游山西”智能化信息服务平台,组建了酒店集团,成立了黄河、太行、长城旅游发展平台公司。之后与工商银行、中国银行等11家金融机构签订协议,以保障资金需求。同时与浙旅集团等10家旅游集团组建全国省级旅游企业联盟,实现优势互补、抱团发展……

“今后,我们一定按照报告‘求真务实,干字当头’的要求,在新理念引领的道路上勇往直前,以实干迎接我省文旅产业发展春天。”王文保儒雅中透着笃定的力量。(记者李联军 黄靖 马立明 史晓波摄影报道)

①王文保(右二)正与相关人员研究黄河、太行、长城三大旅游板块的开发事宜。(资料图)

②王文保接受央视记者采访。

③王文保(左二)在山西代表团全体会议上发言。

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】