2018年全国最高级别游泳赛事于4月在太原举行

2018年03月12日16:33  来源:人民网-山西频道
 

人民网北京3月12日电(李梦文) 12日上午,“汾酒杯”2018年全国游泳冠军赛暨亚运会选拔赛新闻发布会在北京召开,国家体育总局游泳中心游泳部部长兼国家游泳队领队程浩,山西省体育局局长赵晓春、副局长王福及泳坛名将史婧琳、张雨霏等出席发布会。山西杏花村汾酒集团有限责任公司作为本次赛事的冠名支持方,与山西省游泳运动管理中心现场签署了冠名协议。

“汾酒杯”2018年全国游泳冠军赛暨亚运会选拔赛将于4月13—18日在山西体育中心游泳馆举行。大赛设置专业组和少年组,目前已有全国28支代表队的480多名运动员报名参赛。作为游泳项目2018年全国最高级别的赛事以及我国游泳选手参加第十八届印尼雅加达亚运会的选拔赛,届时孙杨、史婧琳、张雨霏等众多国内泳坛高手将齐聚太原,在碧波中上演龙争虎斗。

赵晓春介绍说,本次大赛将呈现出四大亮点:一是关注度高、影响力大,众多国内泳坛名将悉数亮相,在美丽的三晋大地上绽放他们的优美泳姿;二是比赛得到了山西杏花村汾酒集团股份有限公司的独家冠名,进一步彰显了以开放和诚信为核心的晋商精神,体现了企业文化理念与体育精神的深度融合;三是由票务合作伙伴大麦网提供的便捷的线上购票和无纸化入场体验,让更多用户可以在现场更直观地感受体育赛事的魅力;四是赛事增加了体育文化活动展示环节。在现代媒体和高科技技术的支撑下,既呈现山西地域风情,又营造视觉与听觉双重震撼,为参赛选手营造绝佳的氛围环境。同时,利用微信平台,与现场观众实时互动,让广大观众近距离感受一次游泳的“嘉年华”,观赏到非同一般的“视觉盛宴”。

“欢迎全国游泳健儿和社会各界朋友做客太原,感受千年古城的唐风晋韵和新时代、新气象、新面貌。”赵晓春发出诚挚邀请。

据了解,作为2019年第二届全国青年运动会的东道主,山西正在举全省之力积极进行各项筹备工作,场地建设、竞赛组织、标识元素设计、资源开发、城市宣传、运行保障等正在分阶段、分层次稳步推进。此次大赛也是山西省体育局为筹备2019年第二届全国青年运动会积累办赛经验、锻炼办赛队伍而举办的第一个规模大、竞技水平高、有众多游泳明星参加的全国性单项赛事。本年度,山西省体育局还将举办、承办多场国内外高水平赛事,一方面展示“健康山西”的美好形象,另一方面为第二届全国青年运动会的举办进行“带妆彩排”。

(责编:李梦文、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】