晋中市纪委通报四起违反中央八项规定精神典型问题

2018年03月13日09:10  来源:人民网-山西频道
 

人民网晋中3月13日电  (乔慧)今日,据晋中市纪委监委消息,晋中市纪委通报四起违反中央八项规定精神典型问题。

晋中市城市管理综合执法支队违规组织旅游问题。2017年7月13日至17日,晋中市城市管理综合执法支队党总支副书记、副支队长郝春民带队组织人员,在呼伦贝尔市学习培训期间,擅自决定并带队借道旅游。经榆次区纪委监委2017年11月20日第34次会议研究,决定给予郝春民党内严重警告处分。

榆社县河峪乡卫生院违规发放津补贴等问题。2013年1月至2016年12月,榆社县河峪乡卫生院违反中央八项规定精神,违规给部分职工发放出差定额车补85200元;违反组织纪律,未经会议研究,擅自同意卫生院收费员叶颜花由其姐姐顶岗两年零九个月。河峪乡卫生院院长鹿如平对上述问题负主要领导责任。经榆社县纪委监委2017年11月29日第31次会议研究,决定给予鹿如平留党察看一年、行政撤职处分,并将违规发放的定额出差车补贴85200元予以没收,上缴国库。

太谷县自来水公司副经理郭威违规操办丧葬事宜问题。2017年4月30日至5月6日,太谷县自来水公司副经理郭威在操办其父丧葬事宜期间,违规收受该公司17名员工的礼金2300元。经太谷县水务局2017年11月17日第50次局务会议研究,决定给予郭威记过处分,同时免去其该公司副经理职务。

寿阳县南燕竹镇政府变相使用公款支付香烟开支问题。2016年11月至2017年9月,在寿阳县南燕竹镇政府镇长陈宝军的安排下,镇政府工作人员累计购买香烟28条,合计8240元,用于镇政府接待和集体事务。经寿阳县纪委监委2017年12月7日第22次会议研究,决定给予陈宝军党内警告处分。

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】