隰县农产品上行销售2.18亿元 电商扶贫效果显著

2018年03月13日09:55  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原3月13日电(张婷婷)3月10日,隰县农产品上行暨电商扶贫资源对接会在太原召开。隰县县委副书记、县长王晓斌在会上就隰县电商扶贫工作、电商产业发展路径进行介绍。据悉,2017年,隰县农村电商工作在“人”、“货”、“平台”三个关键要素的建设培育上,取得了阶段性的成效。2017年隰县农产品上行销售2.18亿元,其中电商扶贫销售3586万元。

王晓斌认为,隰县的农村电商要发展,必须让大量的资源往隰县汇聚,让人流、信息流、资金流一起汇聚到隰县,将隰县打造成电商政策的“洼地”。在隰县农村电商发展过程当中,是产业和电商双向驱动,双向发力,使隰县在玉露香产业的基础上,产生了电商。

“在这个过程中,隰县玉露香的品牌化、电商化也是隰县一直坚持走的发展路子。”王晓斌说。

2016年3月8日,王晓斌带领隰县120名农民,乘坐飞机到浙江丽水培训学习,迈开了隰县电商产业化发展的第一步。经过两年的发展,隰县在农村电商培训、玉露香梨品牌建设、电商进农村示范县的顶层设计和农村电商县域生态系统建设等方面已取得了一些成绩。王晓斌坦言,在不断变化的市场和打赢脱贫攻坚战的坚定目标面前,隰县仍有很长的路需要走。

王晓斌介绍,2018年,隰县在丰富电商生态系统建设、深化电商创业街的集聚运营、聚焦电商扶贫项目策划实施等方面作出了具体安排。

对接会上,来自全国近百名电商和扶贫领域的专家学者把脉问诊隰县电商产业发展,针对目前隰县农村电商发展过程中的瓶颈和难题进行了讨论,对隰县农村电商扶贫工作献言献策。

(责编:张婷婷、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】