山西圆满完成2018年春运任务

全省道路水路累计运送旅客1206.14万人次

2018年03月13日15:00  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原3月13日电  (乔慧)今日,从山西省交通运输厅获悉,山西交通运输部门紧紧围绕省委、省政府和交通运输部有关部署,认真落实“安全第一、保障有力、方便快捷、服务至上”的总体要求,强化组织领导,积极协调联动,完善服务举措,加强应急保障,全力打造“平安春运、温馨春运、便捷春运、诚信春运”,确保了春运工作平稳有序。截至3月12日,全省道路水路运力充足,秩序良好,累计运送旅客1206.14万人次,道路水路运输安全平稳,未出现旅客滞留和大的服务质量投诉问题,未发生较大以上安全生产事故,圆满完成了为期40天的道路水路春运任务。

春运期间,全省道路客运累计发送班线客车42.39万辆次,其中,班车41.22万辆次、包车1.17万辆次,共运送旅客1199.46万人次,日均发送旅客29.98万人次;水路客运累计投放客船781艘次、27849个客位,运输旅客6.68万人次。有力地保障了群众安全便捷出行。

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】