平陆掀起春季造林绿化高潮

2018年03月13日10:00  来源:人民网-山西频道
 

人民网平陆3月13日电  3月12日,平陆县四大班子及县直部分单位开展集体义务植树活动,掀起该县春季造林绿化高潮。

2018年,为深入贯彻落实绿色发展理念,进一步动员广大干部群众积极参与到全民义务植树活动中来,不断加快推进生态平陆、绿色平陆建设,努力让全县人民共建共享生态文明成果,平陆县按照“山上治本、身边增绿、林业增效、产业富民”的思路,牢固树立绿色发展理念,把林业生态建设和脱贫攻坚紧密结合起来,把建设绿水青山的过程变成脱贫致富的过程,以重点林业工程建设为切入点,规划生态“绿脉”,打造生态“绿肺”,编织生态“绿网”,不断加快造林绿化建设。

据了解,今年,平陆县将在全面完成省市下达的5447亩造林绿化任务基础上,大力开展坡底乡大祁扶贫旅游路通道绿化项目、曹川镇川陡扶贫旅游路通道绿化工程、森林植被恢复造林项目等总计49.1公里的县级造林通道绿化工程,努力把平陆建成生态良好、景观优美、产业突出、功能完善的现代林业大县、生态强县。目前,该县各项绿化工程已经全面铺开。(乔慧 梁淑娟 贾迎斌)

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】