山西社会主义学院开展主题党日活动

2018年03月13日10:13  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原3月13日电  3月12日上午,山西社会主义学院开学首日,该院党委组织全体教职员工开展了主题党日活动,学院党员干部职工参观了即将落成的新校区和彭真生平暨中共太原支部旧址纪念馆。

在纪念馆内,大家瞻仰了彭真和高君宇、贺昌等老一辈无产阶级革命家的实物陈列和图片展,共同缅怀山西共产主义启蒙运动先驱在山西省从事革命活动的光辉足迹及他们光辉而伟大的一生,感受在那个战火纷飞年代里先辈对崇高革命信仰和伟大共产主义事业的执着追求。参观结束后,该院党委书记张晓光带领全体党员在党旗前举起右手庄严宣誓,重温入党誓词。张晓光在讲话中说,中共太原支部旧址纪念馆是山西革命的“南湖”,今天我们重温入党誓言,就是要不忘初心、牢记使命,就是要牢记党的纲领,遵守党的章程,永葆共产党的先进性,发挥党员模范先锋作用,发挥党组织的战斗堡垒作用;就是要保持理论联系实际、密切联系群众、批评和自我批评的三大优良作风,要像革命战争时期那样,有那么一股劲,有一种革命热情,有一种拼命精神,为谱写新时代山西社院最美篇章而努力奋斗。

该学院党员干部教职员工纷纷表态,要不忘初心跟党走,始终树立“四个意识”,爱岗敬业、勤奋工作,把学院真正建成民主党派和无党派人士联合党校、统一战线人才教育培养主阵地。(乔慧)

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】