太原警方集中销毁假酒 净化市场保安全

2018年03月13日15:22  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原3月13日电  3月13日,在2018年“3.15”国际消费者权益日到来之际,太原市公安局食品药品和环境犯罪侦查支队联合市财政局、市工商局等职能部门和汾酒集团、茅台集团,对前期侦办并已经法院审结的案件中涉及的各类假酒进行集中销毁,彰显太原市公安机关打击食品药品犯罪的决心和信心。

销毁现场

据悉,太原市公安局食品药品和环境犯罪侦查支队自2017年1月以来,紧紧围绕烟、酒、茶、水产品、食用油等与人民群众日常生活息息相关的热销产品,以“健康中国”为目标,以老百姓反应强烈的食品安全问题为突破口,坚持主动进攻,严守餐桌安全,重拳打击食品安全犯罪。一年来,支队共破获涉酒类案件10起,抓获犯罪嫌疑人20余名,查获“汾酒十年”假冒包装383箱,共计13.2万套;查获假冒汾酒、茅台、五粮液等各类名酒2万余箱,涉案价值1000余万元。

特别是在2018年春节、元宵节期间,该支队因地制宜,深入分析研究当前食品犯罪的规律特点,以高度的政治敏锐性和责任感,积极作为,连续破获两起假冒伪劣食品案件,端掉两个制售假酒的黑窝点,抓获犯罪嫌疑人5名,查获各类假酒600余箱,生产制作假酒工具3套,有力地净化了太原市食品市场。(乔慧)

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】