冯冰:履职平台无大小

2018年03月14日09:01  来源:山西日报
 

 

 3月12日,全国人大代表、大同公交三分公司驾驶员冯冰提出“加大对山西省农村公路建设支持力度”的建议。他说,作为一名司机,自己考虑最多的都是和公共交通相关问题。

  冯冰在大同被称为“公交活雷锋”,获得过全国“五一”劳动奖章、“山西好人”等荣誉称号。从1992年成为公交司机,他每天起早贪黑,手握方向盘穿梭于街头闹市,一程接一程载着乘客平安出行,26年来,在十米车厢内演绎着自己的精彩人生。

  工作中,他琢磨出一套以乘客为中心的服务方法:每天提前半小时到岗,把车收拾得干净敞亮,并挂些灯笼、红旗等,将车装扮得温馨漂亮;冬天为乘客准备“暖心坐垫”,夏天在车厢挂上窗帘,平时放置矿泉水、面巾纸、大同地图、创可贴等,以备乘客不时之需……

  冯冰说:“履职平台无大小。作为一名人大代表,今后将不断加强学习,提高自己的履职水平。回去后,准备设立‘冯冰工作室’,对外接受群众询问,对内开展司乘服务培训,把以人民为中心的发展思想落实到具体工作中去。”(记者 李联军 黄靖 王彦军 史晓波摄影报道)

  ① 冯冰在交流讨论中。

  ② 在山西代表团全体会议上发言。

  ③ 冯冰在擦洗公交车。(资料图)

  ④ 利用业余时间走访调研。(资料图)

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】