【代表委员之声】焦斌龙委员:将中国(太原)煤炭交易中心打造成全国性煤炭交易中心

2018年03月15日10:29  来源:山西日报
 

中国(太原)煤炭交易中心拥有全国范围内供、运、需注册交易商1.26万余户,年均交易量达到10亿吨左右,已经成为全国交易商最多、交易量最大的煤炭现货电子交易平台,为推进煤炭直购直销奠定了坚实的基础。全国政协委员、省政府发展研究中心副主任焦斌龙建议说,将中国(太原)煤炭交易中心打造成全国性煤炭交易中心。

焦斌龙建议,鉴于当前国家已开始研究筹建“全国煤炭交易中心”和“推进直购直销中长期合同”的情况,考虑到山西省煤炭资源优势和交易中心的运营优势,建议国家将中国(太原)煤炭交易中心打造成全国性煤炭交易中心,发挥市场机制作用,提高资源配置效率,为争当能源革命排头兵作出贡献。(记者 邓伟强)

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】