运康中学“幸福教育”激发学生内在潜能

2018年03月21日12:01  来源:人民网-山西频道
 

人民网运城3月21日电(李梦文) 3月16日,运城市运康中学近百门丰富多彩的选修课程正式开课,充满特色的第二课堂极大提高了学生的学习兴趣,充分发掘了学生的内在潜能。此举标志着运康中学“幸福教育”课程体系迈入新的征程,选修课进入了提质增效的新阶段。

据了解,为了丰富学生的课余生活,提升学生的综合素养,运康中学课程中心经过两个月的课程申报、选课、汇总、部署,开展了此次“幸福教育”学科拓展,整个课程根据学科学习内容进行了各个层次的拓展延伸。选修课程的开展得到了全校师生的大力支持,学生们对选修课程展现出极大的兴趣,学习热情空前高涨。教师们更是将选修课程视为重要工作,积极申报,主动承担选修课的教学工作,并在寒假期间就开始为选修课程做准备。一些特色课程如日语、韩语等入门课程均出现在教师丰富多彩的申报课程中。

运康中学副校长李春草表示,“幸福教育”拓展类选修课的开设增强了学生沟通合作能力、自主发展能力和终身学习能力,是培养学生核心素养的重要举措。在国家基础型课程与拓展类选修课优势互补、动态平衡的课程制度下,各种课程充分发挥潜在功能,如此一来,运康中学一定会在即将到来的新考改、新课改中站稳脚跟,扎实前行,为更多运康学子的美好未来铺就道路!

(责编:李梦文、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】