重新组建后的司法部领导班子成员名单公布

姚茜

2018年03月22日15:16  来源:人民网-中国共产党新闻网
 
原标题:重新组建后的司法部领导班子成员名单公布

  中国共产党新闻网北京3月22日电 (记者姚茜)近日,司法部网站“部领导”栏目更新,司法部领导班子成员分别是傅政华、袁曙宏、熊选国、赵大程、刘志强、蒲增繁、刘振宇、刘炤和甘藏春。

  据《深化党和国家机构改革方案》第三十二条,重新组建司法部。全面依法治国是国家治理的一场深刻革命,必须在党的领导下,遵循法治规律,创新体制机制,全面深化依法治国实践。为贯彻落实全面依法治国基本方略,加强党对法治政府建设的集中统一领导,统筹行政立法、行政执法、法律事务管理和普法宣传,推动政府工作纳入法治轨道,将司法部和国务院法制办公室的职责整合,重新组建司法部,作为国务院组成部门。

  主要职责是,负责有关法律和行政法规草案起草,负责立法协调和备案审查、解释,综合协调行政执法,指导行政复议应诉,负责普法宣传,负责监狱、戒毒、社区矫正管理,负责律师公证和司法鉴定仲裁管理,承担国家司法协助等。

  不再保留国务院法制办公室。

  根据简历显示,傅政华为司法部部长、党组副书记,他曾任公安部党委副书记、常务副部长(正部长级),副总警监警衔。袁曙宏任司法部党组书记、副部长。他此前担任国务院法制办公室党组书记、副主任。熊选国、赵大程、刘志强、刘振宇、刘炤等五人任司法部副部长、党组成员。蒲增繁任中央纪委驻司法部纪检组组长、司法部党组成员。甘藏春任司法部党组成员(副部长级)。

(责编:张婷婷、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】