太原市中小学生四项棋类比赛开赛

2018年03月24日17:26  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原3月24日电(李梦文) 3月24日,2018年太原市中小学生四项棋类比赛在市第十九中学校艺体楼开赛,来自太原市实验小学、迎泽区起凤街小学、杏花岭区新建路小学、太原市第三十七中学、太原市五育中学等26支代表队的229名青少年棋手将在今明两天同台竞技。

本次比赛由太原市教育局主办,太原市第十九中学承办,竞赛项目包括中国象棋、国际象棋、围棋、国际跳棋,设高中男女组、初中男女组、小学男女甲乙组等8个组别。比赛共进行5轮积分循环比赛,每方每局棋限时40分钟,超时判负,团体分取各队个人赛成绩最好的三个名次。为了提高参加队员的竞技水平,今年还新增加棋王冠军赛(每个项目的前三名不分年龄、不分男女进行积分循环赛决出冠军,高中组别不参加比赛)。

四项棋类比赛是太原市学生阳光体育系列比赛活动中唯一一项智力竞赛,已有二十年的开展历史,培养了一大批青少年棋类爱好者。从这里走出去的棋手们在全国中小学生四项棋类锦标赛等大型赛事中屡获殊荣。

(责编:李梦文、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】