山西省3家基层检察院荣膺全国检察文化建设示范院

2018年03月27日06:20  来源:山西日报
 

分别是壶关县检察院、古交市检察院、阳城县检察院

3月26日,笔者获悉,我省壶关县检察院、古交市检察院、阳城县检察院日前荣膺2017年度“全国检察文化建设示范院”。这次评审中,全国99个基层检察院获此殊荣。

近年来,壶关县检察院注重将检察文化建设融入到各项工作中,形成了检察文化与业务工作同部署、齐推进、创共赢的良性工作机制。具体工作中,壶关县检察院以“早校学习”为发韧,以“两把扫帚精神”为特色,以“全国文明单位”创建为载体,以“六种文化”为支撑,在业务办案、队伍建设等方面取得新进展,收获新成绩,人民群众对检察工作的满意度不断提升。古交市检察院立足于检察文化建设,积极推行文化育检,高起点定位、高规格谋划、高品质打造了独具特色的检察文化。阳城县检察院以创建“忠诚、专业、阳光、智慧、品质”五型检察为抓手,打造检察文化品牌,成果层出不穷,实现了检察文化建设的创新发展。 (平晓斌 李世杰)

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】